2016年秋
みそソムリエ認定協会より
みそソムリエとして認定されました!
(味噌の業界団体による公式認定の資格です)

みなさんに、発酵の美味しさ、様々な味噌の楽しみを共有していただけるように
これからも一層努力していきたいと思います。

累算生徒数は6000人
年間2トンのお味噌を仕込んでいます

お客様お一人お一人がお造りになる
手前味噌が世界一美味しい!のはもちろんのこと
日本全国にある、様々な味噌の美味しさすばらしさを
後世に引き継げる、みそソムリエを目指し!
日々精進いたします。

益々の応援、よろしくお願いいたします^_^



『メディア出演』
2021年12月
NHK『ほっとニュース北海道』
自宅中継


2022年11月1日
STV どさんこワイド
みその達人 みそソムリエとして
ご紹介いただきました



その他

●Staubホームマスター
(2019年
●食品表示診断士
(2019年
●醸しにすと
(2016年